暖暖的阳光如一曲秋天里最动人的歌,把我 唤醒。它温柔地像丝绸般滑过我的被子,散落在我的床头。我品味着阳光,像软糖,甜甜的,酥酥的。这种感觉真好,使我对秋天情有独钟!我喜欢秋天的阳光,秋天的风,更喜欢是秋天的落叶。我家门口有一棵很高大的水杉,到了秋天,那一片片黄绿的树叶便在树上飘舞,或是太想离开妈妈的怀抱,或是太想在空中翩翩起舞。有几片好不老实的叶子早早地飘落下来,只见它在空中飘落了一会儿,便落在了地上。有好几片好像还未玩够似的,有几阵微风吹来,便在地上使劲地动弹,可是这不是秋天的职务。在挣扎了几次后,落叶或许放弃了,躺在地上一动不动,静静地听着秋的旋律旋律。
如今已是冬天了,可树上的叶儿还未落完。或许是那些躲在树上看到了地上的伙伴的无奈吧,或许是它们还想站得高高的,俯视大自然一切美好的事物吧,便死死地抓住妈妈,生怕自己掉下去。有一天我中午放学回家,一眼望到地上满是金黄,仿佛是金黄的地毯在迎接我的到来,我不忍地踩在上面,柔柔的,软软的,这种感觉好亲切。我站在那儿,树上仍旧有叶儿飘落下来,一片,两片,三片……像冬天下雪那样。我一直都在盼雪的到来,洁白的雪花在空中飘扬着,这时,不就是下雪了吗?纷纷扬扬地飘落下来,这就是秋叶雪。它虽无冬雪之洁白无暇,却有充满激情的金黄在烧灼着你的眼。