表姐是一个不管发生什么事,都不误吃饭的馋猫。
有一次,舅舅们来我家做客,可正当表姐望着一桌丰盛午餐,口水“飞流直下三千尺”时,妈妈却嫌我们小孩麻烦,舀了一些菜打发我们三姐妹去厨房里吃,表姐恋恋不舍地将屁股从椅子上移开,“满怀深情”地回过头来望望,妈妈见她那副舍不得的样儿,只好留她在餐厅里吃饭,表姐的面部表情一下子“由阴转晴”,津津有味地吃起来……
这只是她的“第一不误”,要想彻底了解她,还必须听我慢慢讲完。
表姐另外一个“不误”就是“爱美不误”,她一天中大约三分之一的时间都是在衣柜和镜子前度过的,先是从衣柜中选出中意的衣服,然后换上,在镜子前瞧了又瞧,看了又看,正面、侧面、背面,一点儿也不马虎。正因为如此,表姐经常迟到,也免不了被老师狠K!
有一次,表姐起床起晚了,但为了她的美丽不打折扣,她丝毫没有缩短在镜子前打扮的时间,可又因为嘴馋,她“坚持”吃过早饭再去学校,结果可想而知。 前两个“不误”不算优点,但最后一个“不误”可是一个大优点,那就是表姐全身上下最“闪光”的一点——“学习不误”。虽然她嘴馋和爱美,但这根本没有影响她的学习。在班上,她刻苦学习,成绩始终名列前茅,经常受到老师的表扬。在家里,她也对书爱不释手。
这就是我那嘴馋、爱美、爱学习“三不误”的表姐。