故乡作文650字
"山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。"这是纳兰性德的一首《长相思》。是啊,有多少在异乡的人思念自己的家乡,又有多少人在思念自己远在他乡的亲人。
我也何尝不是在中秋圆月之时想念家乡。我坐桌旁看着圆月,在老家发生的往事一幕一幕出现在我眼前。我们家人团圆圆的围坐桌旁吃着月饼,看着圆圆的月 亮,一边谈天一边喝茶。不觉中我的眼睛有些湿润了,此时我深刻感受李白在写《静夜思》时的感受了。夜晚躺在床上久久不能入睡,床头月光透过窗户射了进来 就如同一层霜雾一般。抬头眺望那明亮的圆月时,思乡之情涌上心头不觉眼角湿润了。现在的我也是同样的情况,躺在床上,家乡的件件往事出现在眼前,就犹如昨 天发生的一样:小姨捏着我的脸亲昵地说:"看!我的小侄女都快成小阿福了!姐,你喂她吃什么了呀?让她长得那么可爱!?""快莫捏了,捏坏了怎么办?"妈 妈心疼地说。爸爸和姥爷大声笑着说:"瞧,心疼成这样。"姥姥也开玩笑地说:"这可是我们家的‘单传’,捏不得。"说完大家都笑了。想到这,我不由得笑 了。"真是的你居然想家了"。我自语道。是啊,我怀念家门前的那片竹林,我怀念被姥姥抱在怀里时的温暖,我怀念家乡那瓦蓝的天空,怀念故乡的一切。