三月姗姗而来,百花朵朵盛开。春雨绵绵飘洒,暖风习习,芳草萋萋成绿海。
一场蒙蒙雨过后,许许多多无名的小草争先恐后地探出头啦,大地就像染上了绿颜料,四处绿意盎然。有时,一朵含苞待放的花骨朵儿在顷刻间绽开,“万绿丛中一点红”。正因为那些默默无闻的小草,花儿才那么夺目耀眼。小草付出了,它有要过回报吗?没有!它没有想得到一句赞美,只想尽自己的全力,尽自己的所能,回报大地母亲的哺育,表达对这个世界的感恩之情!
小草,朴实而无华,平凡而伟大。它不遗余力地奉献自己,装点春天。春色因绿草而绵延,也流进了人的心间。世界上就有无数如小草般乐于奉献而不求回报的人。就如雷锋,他一生做了多少好事!它以爱的名义成长,以光的状态永存。有一次,他在路上看见有一大群人在围观着,不知发生了什么事。雷锋便快步走进人群,发现是一位大娘在哭诉着什么,仔细一问,原来大娘买了一张火车票,想要搭火车回乡,怎料在半路途中把票弄丢了,这能不让人心急吗!雷锋二话不说,取出刚领来的几百元补贴金,全部帮大娘买了一张火车票。大娘感动极了,紧紧握住雷锋的双手,激动的说不出话。雷锋说:“大娘,快上车吧,否则来不及了!”大娘感谢道:“太谢谢你了,小伙子,你真是个好人!快说,你叫什么,住在哪儿?好让我下次回报你!”他笑着说:“我叫解放军,住在中国!”没等大娘回过神来,雷锋早已消失得无影无踪······这难道不是春草一般的品格吗?
绿色的小草,绿色的心灵,绿色的朴实,绿色的美丽。无私奉献的精神是绿色春天里一道最美风景线。