一提到杀人犯,我们马上想到那血淋淋的刽子手;一说道小偷,我们会恨得咬牙切齿。形形色色的罪犯让我们深恶痛绝,可是我们想到过吗?我们也在不知不觉的犯罪。受害者不是别人,正是养育我们的母亲——地球。
不是吗?我们的地球妈妈曾经是多么美丽,她曾经是宇宙中最耀眼的一颗星球。可如今她已变得千疮百孔,满目伤痕,面目全非。而这一切竟然是我们人类的“杰作”。更可悲的是我们人类面对这一切依然熟视无睹,依然为所欲为。
众所周知,全球气候日益变暖,这是一个危险的信号啊,人类啊,别在温室里做美梦了。据科学家估计,全球气候变暖,将会导致南极和北极的冰川融化,若干年后,地球上的岛屿国家和部分国家将会从地球上消失。这将是人类的一次大灭亡,而造成这一恶果的就是人类破坏环境,疯狂开采地下资源所致。也许你会说:我没有这样做啊。仔细想想洗完手后,你有没有忘记关闭水龙头;一张纸没写几个字,就被你扔进了垃圾箱;室内无人时,依旧灯火通明……知道吗?你这是在浪费资源啊!人类啊,赶快放下屠刀,别在为自己制造坟墓了!
看看吧,人类啊,我们都做了些什么?人们大量砍伐树木,青山变秃岭,沙漠面积逐年增加。工厂排放废水,有毒气体,严重污染了空气。野生动物遭到捕杀,破坏了生物链。近年来的沙尘暴、酸雨、雪灾、冰雹等不就是大自然对人类的警告吗?我们人类自己酿下的苦果要自己品尝,这是一个多么可悲的下场啊!这真是哑巴吃黄连—有苦说不出啊!
人类啊,别再执迷不悟了,别让我们成为千古罪人啊!保护环境,刻不容缓,我们责无旁贷。让我们从节约一张纸,节约一度电,节约一滴水做起,让我们全民行动起来,携手共建绿色家园。