一扇防盗门立在那里,锤子和铁棍使劲了混深解数,门却毫发未损。一个小女孩走过来按了一串数字之后门却像听懂了话似的温顺地打开了,锤子和铁棍惊讶地问道:“那是什么?”“开门的密码啊!”小女孩回答道。
原来只有密码才可以打开门。
童年记忆里零零碎碎地有些关于妈妈的记忆,却要总是那样模糊,那样遥远,总觉得那些只是梦境而已。在我还来不及享受母爱的时候和家的温暖时她却选择了离开,像众人口中所说是抛弃了我――她的孩子,后来却带着别人的孩子。从此,我与她之间便有了一扇门,一扇上锁的门。
我不喜欢和她在一起,因为她怀里抱的,嘴上念的,心里想的总是那个与我无血缘关系的所谓的“妹妹”。她们睡一张床,她们手牵手上街,她们时刻有说有笑……她们才像一对母女!
我和她完整呆在一起的时间应该不到两年,她生下我一年多后就外出打工了。所以我是个任其自生自灭的孩子,有她无她似乎没有任何区别!我总是会想尽各种办法七她,时刻提醒她:“是你带给了我一切苦难!”
报复的机会终于来了。我等那天足足等了七年。升初中的考试中的作文题目为“我真__”我毫不犹豫地填上了“我真恨你们——爸爸妈妈”。因为一想到作文的批阅者是舅舅,一想到他会看到作文我便有一种说不出的快感与兴奋!我在其中痛抒这七年的“苦”,我要让她痛!
她冒着暴雨坚持要去帮我问成绩,那一脸自豪与高兴竟让我有一丝被刺痛的感觉。
都过去大半天了,路上方圆几里内都没有了一个人影。她怎么还不回来!这暴风雨让我烦躁不安!