音乐响起。
因为失败,心受创了。关在书房,听歌。“你就是我心中的棉花糖,甜蜜的梦想。彼此牵起的双手,谁都不要放。去眺望,在远方悉数快乐希望,展开翅膀我们自由飞翔。”活泼的曲调,暖暖的歌词,逐渐将心抚平。
跑去接,竟是爸爸。是几句寒暄话。几乎每次打电话都是这几句。末了,老爸竟然说:“考试失败了吧?”有些惊讶:“嗯。”“别不开心的,失败是暂时的,我相信我的女儿最后能成功。”淡淡的,但我却觉得无比温暖。老爸从来都是不善言辞,小时候很亲,现在似乎疏远了。但我知道,他的爱从来不曾少过一分。从以前到现在。
放下电话,忽然想哭。
是因为想你了吧。犹记得小时候荡秋千,矮小的我够不到,你伸手拦腰一抱就轻松地将我抱离了地面,我在秋千上咯咯地笑,你在身后,微笑温暖如春。那时,你对我说,你啊,永远是老爸的棉花糖,是一个甜蜜的梦想,是老爸的心肝宝贝。那是小,不懂的老爸这话里包含的浓浓的爱意,只知道大口嚼着老爸帮我买的棉花糖,一边说:“爸爸,我是甜甜的吗?”我忘记了当时你的回答,只记得很甜,很甜。
现在,由于我的逐渐长大,你也不再给我买糖,只是叮嘱我要好好学习,表情严肃的让我害怕。其实,我一直都知道,你会偷偷的在我睡着的时候给我剪指甲,踢被子时悄悄的给我盖上,无声的为我做许多事。
爸爸,我想告诉你,其实你现在是我的棉花糖,是我甜蜜的梦想,我懂你,尊重你,爱你。我想牵起你的手,让你和我一起,去远方,奋力飞翔!
我心中的棉花糖,我亲爱的爸爸,我会为了你,飞得更高,飞得更远!