夏天作文650字
又是一年盛夏来临,林荫道枝繁叶茂,显得美丽可爱,阳光透过班驳的树叶缝隙,像一片片碎银在地上;串串紫藤挨挨挤挤,仿佛在炫耀着,招揽着过往的小朋友,此情此景让我想起了年的那个夏天,也是如此炎热,我正忙碌着批改作业,一对穿着朴素的夫妻推门而至.
我抬头,见他们身后还个十一,二岁的男孩,双手地抱着男的腰,躲在其身后,似乎一松手就会跌倒在地,男子连拉带拽把他带进办公室,乍一看,不,也许插班生吧,我正欲开口询问,就听道:"这是三年级办公室吗请问邓老师是哪位"男子站在门口操着浓浓的南方口音.
"找我的"我诧异地朝他看,"不会是新来的插班生吧"还没等我缓过神来,男的又补了一句:"我们是小永的父母."哦,原来是我在等的人.
小永,是个来自江阴的借读生,课下总不,不是打架就是惹事生非,不能让老师一刻安宁但花钱很大方,只要学校有自愿的征订,他从不打退堂鼓,40多元的溜溜球眼不眨一下就买一个,针对他的各种坏习惯我三番五次的教育,但总不见起色多次请其父母来校,也石沉大海,杳无音讯,没想到今天终于来了.
看着他局促不安的样子,我也没有再责备,而是招呼他们坐下说话,并询问他们为何不回我信息,还如实把孩子的在校表现向他反映父亲吃惊地说:"老师我们是没时间好好教育他,但只要他学习需要,我们都满足他,家里再穷也不能苦孩子,不信你我家看看那一箱子的书,都是来这里后给买的."言语中了子成龙的期盼.