理理凌乱的头发,又开始习惯地进入角色。那个笑的时候会满面透红,那个说话声音忽大忽小,有点小坏,有点羞涩的角色。
Jm依旧会在每节课陪伴着我,让我觉得自己并不是被漠视,被遗忘的那一个。其实我的愿望总是很简单,只要有人愿意叫我的名字,哪怕是硬生生的一句lyq。因为这至少证明,还有人记得我。而我似乎已不能离开她,这种依赖,也许因为这个班级里的好友寥寥无几。我因羞涩而显得高傲的外表,还有与不熟悉的人那份不善言辞,总使我不易得到朋友。而我已经在这学期努力改变,变得不会再脸红,不会再局促。这是改变吧,我在努力地朝着一个开朗的人前进。
最为特别的是,今天我和XX在一起闲逛了一中午。曾有提及,XX是天使的挚友,我们因了天使也便彼此相识。和她倒也算不得熟悉,这与我这个人略微腼腆的性格又有关系,极少与人交心。然而,在我看来,XX却是一个少有的可爱女生,她的气质仿佛是天然而生,另有一种纯净。午饭后,天使硬是拉着我,而后却奔了妖儿过去。XX便挽着我,和我一起。她说起话来的声音仍旧是那种软软的,轻轻的,极其温暖,极其特别。我涨红了脸,轻易不敢说话,总是怕自己这样的人会惹得XX笑话,因为她是那样一个很好的女孩子。她还是因了我说的几句话笑着,又拉着我来来回回地在操场上走动。那些吹着的风,吹得那么美,让所有的哀伤都被忘记。我的影子,那个小小的人吹乱了头发,像是顶着一头鸟巢,我似乎早就预知了此时此刻的自己,而提早将它画在了纸面上。我希冀着和XX在一起,而又胆怯地恐慌着,这总是我面对一个优雅的人时常犯的毛病。而她一直挽着我,也着实地温暖着。
我爱上学。因为有友谊,终将回归那里。