今天,我从外婆家回来,又去了二舅家,这时,我突然嘴馋了,想吃枣糕了,妈妈便让我去买,谁也没料到竟出了一场意外……
我图近,便去了最近的一家名叫“上海营养蛋糕店”的店买,我记着妈妈买时是买一斤送半斤,就问:“是买一斤送半斤吗?”有一个女的说:“不送,但我们卖7块一斤。”我想:7块就7块吧。我便买了一斤,那个女的给我夹了几块儿,放到了秤上,说:“呦,多了点儿,8块7,给你按8块吧。”我付了钱后,回去给妈妈说了事情的经过,妈妈说:“你被坑啦!”我惊讶的说:“啊?怎么可能?”说着说着妈妈就气冲冲地去找那一家店退货。
妈妈拉着我,提着蛋糕,到那一家店退货。到那儿以后,妈妈说:“我家孩子跑错地方了,我让她买的蛋糕不是你们店的这种,给我退货!”说着就把枣糕放到摊子上。那个女的说:“我不退,我的东西又没坏又没怎么着,我凭什么给你退?除非你换一样东西。”妈妈说:“我就是不想要你们这一家的东西,孩子买的不算数。”这时,店里的一个男的说:“你可以换,但不可以退,想退,除非你打110!”看起来这家伙很嚣张。妈妈说:“就这么小的事,还值得去惊动110?110是你家开的吗?你们店大欺客是吧?这么见钱眼开的地方,我再站一会都觉得窝心,也绝不可能再来这儿买一分钱的东西!”我看这家伙太嚣张了,所以就拉着妈妈要走,妈妈无奈,只好跟着我走了。唉,如果我当时问清楚妈妈地址,不就没这个事了吗?遇上这么蛮横无理的人,谁都没办法。
我仔细端详了那些人的外貌,记住了这家店的名字,此时此刻的我真想举着一个特大的喇叭,对着所有人都说:“这是最不讲诚信的蛋糕店,谁也不要来这家店买糕点!!!”