溜冰作文650字
以前,每当妈妈带我去书城时,我总会被市民广场上一个个正在溜冰的小朋友吸引住。看,他们一个个自由自在的穿梭在人群当中,时而下坡,时而交叉走,时而倒退,如同一只只活泼可爱的小鹿在茂密的森林里欢快的奔跑着。我佩服极了,便缠着妈妈也给我买一双溜冰鞋。终于,妈妈禁不过我的软磨硬泡,给我买了一双。
高兴极了,一回到家便穿了起来,可是还没等我站稳便摔了一个屁股蛋。我费了好大劲才爬了起来,修整一番之后,不服输的我又开始了我的“探索之旅”。这下子我学乖了,小心翼翼的伸出左脚踏了下去,还没等我抬起右脚,“啪嗒”,我又摔了一跤。不争气的泪水顿时在我眼眶里打转,我“连滚带爬”的滑向椅子边,飞快的脱下溜冰鞋,跑进了我的房间。
一到房间,我立即关上门,跳上床,抱着枕头伤心地哭了……不知什么时候,妈妈走了进来,她轻轻抚摸着我的头,语重心长的对我说:“毛毛,这样就放弃啦?还记得你经常唱的那首歌吗?”妈妈一边说一边哼起了我最喜欢的歌——“不经历风雨,怎能见彩虹……”
听着妈妈的歌声,我咬咬牙,心里暗自下定决心:一定要把溜冰学会!我又跑下了楼,穿上了溜冰鞋……
第二天,伴随着清晨的鸟鸣,我又练了起来,“一二,一二……”我像走路一样前进着,身子摇摇晃晃的,像是一个东倒西歪的不倒翁。“哎呦,我的屁股!”这已经不知道是我摔的多少个跤了,虽然有点痛,但随着一次次的摔倒和爬起,我的技术越来越好,几天之后,我已经身轻如燕了,在家门口悠闲地滑着,好不自在。
妈妈说的没错:不经历风雨,怎能见彩虹?