味道作文650字
很喜欢初秋,因初秋的蓝天下,夏的娇艳还在,却又多了几分成熟和稳重。欲说还休,欲露还遮,更添了初秋诱人的韵味和魅惑的风情。站在楼顶深情地闭上双眼,遥望远方的一切,想寻找那种伫立在辽阔的秋天田野中的感觉,陶醉在秋日艳阳高照下的温暖,沉浸在秋风习习的爽朗,让身体的每一寸肌肤都吸取清凉芬芳的秋的气息……
这里的初秋是那样地安静,淡定宁和。日历的数字一页页的翻过,天空颜色开始逐渐变得干净而透明,阳光透过薄云洒在身上,轻轻的、暖暖的,连空气里都是悠闲的味道。安逸而又热情,繁华并不喧闹。这里没有秋的伤感和惆怅,有的只是田园诗般安宁的生活。如远古民歌中所唱:才得相见,已然想念。
秋天在我的记忆力总是给我是绵甜的味道,初秋来临的季节,蓝蓝的天上白云悠悠,路边的绿化树在秋风中沙沙地吟唱,阳光柔和,晒在身上暖洋洋的,不过还是有少许燥热的感觉。成排的石榴树在淡淡的晨雾中,显得特别精神飘逸,石榴果仿佛知道了秋天的到来,它笑了,笑得那样地欣慰可爱,红里透亮的牙齿也露了出来,笑裂了嘴,像小朋友的笑脸,再也合不拢了,那黄澄澄的大鸭梨,好像一个个小葫芦,火红的苹果亮亮的甜甜的,看上一眼就已经是满嘴蜜意了,还有那一排排柿子树是深棕色的,那火红的柿子,压弯了枝头,树上挂着一个个红似火焰的小灯笼,象一些吃饱了的小娃娃,真是可爱急了。还有这些果树后面就是规模很大的葡萄园,那犹如紫水晶的葡萄,晶莹透亮,滴着一颗颗亮晶晶、如珍珠般的露珠,初秋的果园已经是硕果累累,到处弥散着果香的味道。
这样的初秋,怎能不让让眷念呢?