红领巾,一个多么深刻的名字啊!好陪伴我度过多少个日日夜夜。从我戴上红领巾那天起,她陪伴着我一起成长。记着上学期的一天“叮铃铃”,随着最后一节课的铃声。同学欢呼着:“放学喽!放学喽!”我们排着整齐的队伍缓缓地向校门走去。突然,风雨交加,电闪雷鸣,顿时同学们吓得脸色苍白,赶紧避雨,大家都跑回教室,过了一会儿同学们都陆续被自己家长接走,教室里人越来越少。
过了一会儿只剩下我和张小丽,我妈妈还没来接我默默地等待着,我小丽抱着书包在门口走来走去几次想冒雨回家,我想大概她家长没空吧!看着她一脸无奈的表情,心想她肯定是忘带雨伞了!我一摸书包发现书包里有一把雨伞,给张小丽呢!还是给自己用呢?我心里犹豫着,过一会儿我想:我是一位少年队员,因该为别人着想。想着这些我不由自主地把雨伞借给张小丽,我走到张小丽身边说:“小丽我把这把这雨伞借给你用。”她迷惑不解地说:“你为什么借给我而不自己用?”我微笑着说:“因为我是一位少年队员呀!”
刹那间我胸前的红领巾飘扬起来,我默默的在心间说:“我是一位真正的少年队员!”在阳光明媚的早晨我的好伙伴—红领巾,又帮助了我。早晨我去公园散步,走着走着发现地上有一张小纸片,我懒地去捡,就当作没有看见走了过去,当我走过去的时候的时候想到红领巾,想到了我是一名少年队员应该爱护环境,我想这些就脸红了起来,非常后悔,刚才不把纸捡起来扔到垃圾桶里,我跑过去把那张小纸条捡起来扔进垃圾桶。红领巾你伴随我度过一夜又一夜,还让我改正坏习惯知道关心他人的乐趣,你永远是我最我的朋友。