鹅中,不了自己也是一只白天鹅。对呀,只要你是一只天鹅蛋,就算是生在养鸭场也没有什么关系。
在《丑小鸭》中,我读懂了,只有有一个永恒的梦想,努力奋斗,坚持不懈,即使身在逆境也会实现自己的梦想。
“只要你是一个金子,无论走到**都会发光。”当然,要成就自己的梦想但是少不了坚强的意志,和不懈的追求。相信它!就想丑小鸭,我们会变成白天鹅!
暑假里,我读了一本叫《爱丽丝漫游奇境》的书,书中将主人公爱丽丝小姑娘在梦境中的种种奇遇惟妙惟肖地描绘了出来。爱丽丝像仙女一样美丽。在一个炎热而无聊的夏日下午,她陪姐姐到河边学习。当她昏昏欲睡的时候,她追着一只会说话的兔子,开始了她的梦幻之旅。在梦中,爱丽丝好奇地跟着兔子看发生了什么,却掉进了兔子洞里,这是一个神秘而不可思议的童话世界。
在这个世界里,她时而变大,时而变小,遇到了一群稀奇古怪的人和动物,掉进了自己的眼泪池,参加了鸟类的集会,拜访了三月兔和帽匠最后和王后进行槌球比赛,后来和王后发生冲突时,爱丽丝才醒来,发现自己依然躺在河边。
读完这本书后,故事中的奇境时常在我脑海在浮现,我在想:其实,我们生活中,只要我们用心去发现,也一样有许许多多奇妙好玩的“奇境”:树林里小鸟的叫声、花纵中飞舞的蝴蝶、窗外的雨声
我真的很佩服作者丰富的想象力和他对梦的有趣描绘。那夸张的情节、奇异的故事、多彩的梦境、新奇有趣的幻想深深地吸引了我。
我想读更多的书,积累更多的知识。也许我也能描绘一个美好的未来梦想世界!