学骑自行车作文650字
今天天气特别好,一大早太阳娃娃就露出了脑袋,我们全家一起出发去了滨江森林公园爷爷说:“今天波罗有一个任务哦!那就是学骑两轮自行车。”我心里有点忐忑不安,心想:我能够完成这个任务吗?
到了公园,到处都是美丽的鲜花和嫩绿的小草。时间还早,公园里人并不多,爷爷催我说:“快把你的小轮子给拆了吧。现在人少,正好可以学习骑车。”我一开始怎么也不答应,爷爷很无奈。这时,有两个跟我差不多大的小男孩骑着两轮自行车向我们冲了过来,他们骑得又快又好,非常帅气。爷爷、爸爸和大伯都说:“你看看他们骑得多好啊!波罗,你可不能输给他们哦!”我立刻蹲下身,拆掉了小轮子,坐上了车。爷爷在后面扶着我的自行车,我歪歪扭扭地骑。可是只要爷爷一放手,我就不是撞树,就是摔跤。慢慢地,我丧失了信心。这时,妈妈说:“波罗不可以放弃哦!你今天能学会的话,我们有奖。”我一下子来了精神,“什么奖励?我要旺旺吸吸冰。”妈妈马上就答应了。
我们来到了一条笔直的小路上,这条路很适合骑车。我鼓起勇气,又一次坐上了车。大伯在旁边指导说:“你要注意平衡。一开始骑的时候,把其中一个踏板放上面一点,然后猛踩踏板让速度起来,再把另一只脚放上去。”这一次,我一咬牙猛踩了一下,车子动了起来,爷爷见我基本能保持平衡了,就放了手,我竟然自己骑了20米左右的路,爷爷、爸爸和妈妈都高兴地叫了起来。虽然这段路并不长,我骑得歪歪扭扭的,最后还栽倒在草地上,但是这是我自己骑的一段路。我比了一个胜利的手势,开心地跳了起来!
虽然我没有完全学会骑车,但这是我成功的第一步。相信再过不久,我一定能成功。