我们美丽的地球有四个孩子:春妹妹,夏哥哥,秋姐姐,冬弟弟。
春妹妹,是一位闭月羞花的小女孩。她对待每一个人都是温柔的,从来都不发火。那蔚蓝的天空,是她亲手用那纤细的手染成的;那形态各异的云儿,是她发挥自己无尽的想象画出来的;那嫩绿的芽,是她费了无数心思用心剪裁出来的......这美丽的一切,都是由这位春妹妹创造出来的。
夏哥哥,是一个热情似火的小伙子,但脾气有点暴躁。他拥有着一个灼热的身躯,照耀着这世间万物,无数生物在夏天里飞快地生长。小河边,杨柳尽情地舒展开来,一根根柳条像一串风铃;河水开始尽情地唱歌,那悦耳的歌声让人无法自拔,一个个美丽的音符传入每个人的耳朵;小草在微风的感染下活动起了身躯,她一摇一摆地跳着属于自己的舞蹈......这美丽的一切,都是由这位夏哥哥创造出来的。
秋姐姐,是一个落落大方的姑娘,她虽然没有春妹妹的手纤细,却很灵巧。她用她的手渲染一片又一片无边无际的稻田,她用她的巧手抚摸过一朵朵小花;为树叶做了一件件新衣......凉爽的空气中,掺杂着一丝稻谷的香味。这美丽的一切,都是由这位秋姐姐创造的。
冬弟弟,是一个脾气古怪且冷若冰霜的小男孩,他总是喜欢抢北风爷爷的魔法棒,然后用这魔法棒刮起一阵又一阵的北风。小树冻得瑟瑟发抖,路面更是被冷气包围失去了往常的活力;冬弟弟又将雪覆盖在它们的身上,一切都变得雪白。他操控着一切,让世间的寒凉不免又多上了几分......这一切,都是由这位冬弟弟创造的。
春夏秋冬的美是不一样的,也是看不尽的,让我们用我们的双眼去发现更多的美吧!