今天是周六,新学期课外兴趣第一次开课,好期待呀。
早晨刚到教室就已经快要上课了,第一节是有趣的英语课,听说这次换了个新的老师是新东方来的,一定教的很好吧?结果真的没出乎我意料,讲的知识点毫无阻碍地直接输送到了我的脑子里,每一个细节老师都会抠得很仔细,很容易理解。果然,这个英语课让我觉得格外有趣。
第二节是我最喜欢的美术课,美术课还是原先那位老师,据说,我们是他毕业工作的第一届学生,所以她对我们格外的用心和认真。在这个班里,我年龄是最大的学的最久的,所以画得内容跟他们也有点不一样。这次他们画的是薰衣草,而我画的是古镇,古镇是我最喜欢的建筑,主要原因是很中国风,中国风不但颜色漂亮,而且花纹和图案都很好看。但是一节课时间太短,画完这一副起码要两节课才能画完,我很期待我的成品。
不知不觉就到了中午,好像只过去了5分钟一样,午饭从原本的塑料饭盒变成不锈钢盒子,筷子也成一次性筷子变成了消毒过的木筷子,不得不说饭菜也变得好吃了,哈哈,我一下去加了两次饭。
吃完饭,原本是要去舞蹈室看电影的,但是这一次老师让我们教室里看看书,或者在校区内自由活动,我和伙伴们一起聊聊天,休息一下,开始准备下午的课前准备了。
下午第一节是作业包,也就是自己规划写作业。教室一共四个人,有的人在看书、有的人在写作业、还有的人在问老师题目。大家都很专心致志……。
时间过得可真快,在不知不觉中,转眼之间一天紧张又有趣、合理又充实的一天就结束了。对新学期的期待,树立良好的学习习惯,给新学期定一个完美的目标,继续加油。
今天真是一个充实的周六。