妈妈作文650字
窗外,风呼呼的吹着,我停下手中的笔,推开窗户,一阵初夏的凉风吹得我浑纯的脑袋清爽了许多,也吹乱了我的作业本。一看时间,已经九点了,反正明天是休息天,不做了,我洗漱了一下,上床准备睡觉,躺在床上看着窗外一轮明月与点点繁星,毫无睡意.......
不知过了多久,只听见一声轻轻的开门声,我心想,一定是妈妈回来了,透过还未关紧的房门,只见一个疲惫的身影走了进来,打开了灯,我叫了一声:“妈妈,您回来了”。妈妈说:“还没睡啊,都十点钟了”,你走了进来,坐到我的床边,帮我拉了拉被子,拿上我床头的衣服,走进了卫生间,接着听见一阵哗哗的水声和唰唰的洗衣声,这一刻,我心里嘀咕着:“妈妈,您明天再洗吧”!但我知道,明天你还要打两份工,晚上必须洗好,听着妈妈忙碌的声音,我始终无法入睡,想着冰冷的水,妈妈的手一定又冷又疼!自从爸爸生病后,你越发劳累了,里里外外都你一个人操持着。要是我能多做一点力所能及的家务活,像打扫卫生,洗碗等,那妈妈就能轻松点,不用那么累了。
忙完了活,已经十一点多了,我还是没睡,妈妈走了进来,弯下腰,用温暖的眼神看着我说:“快睡呀!”,然后在我额头上留下了深深一吻。我看着妈妈眼角几条细纹,岁月中有一丝沧桑,有些零乱的失去光泽的黑发中夹杂着几根白发,从发际垂落下来,有些显眼,像一根根银针一样要刺入我眼中,这是我第一次发现妈妈有了白发,这一切都是为这个家消磨而成的。
爸爸病了,妈妈憔悴了,时光你慢些吧,不要让他们老去;我肉嫩的肩膀还不足以扛起家里的重担,时光你快些吧,让我学会独立,让我长得比你们高,给你们最坚实最温暖的拥抱。