近些日子,秋风一直不停,阵阵凉风吹过,路旁树上的红叶随之飘落,悠悠扬扬,仿佛是一场红叶雨。这风、这叶,都在告诉人们:秋天来了。
清晨,天边刚露出鱼肚白,天上的云由墨黑变成了紫灰,继而,又像个魔术师,变出红色,红色越来越艳丽,最后形成了片片霞光,为城市穿上了一件崭新的衣服。这时,早起的人已经开始忙碌,有的人急急忙忙去上班,有的人正挑着篮子去赶早市,还有很多小学生,正背着书包走在上学路上。大家都沐浴在灿烂的霞光之中,这个城市充满了无限光明。
中午,太阳好像嵌在了天上,光芒洒满了大街小巷,道路两旁的树叶镶上了一道金边,浑身都是太阳的颜色。花园里,菊花盛开,清香四溢,黄的、红的、白的,这里一簇,那里一丛,看起来五彩斑斓,十分美丽。那些生长在街道两旁的桂花树,正吐着香喷喷的味道,太阳越烈,香味愈浓,整个城市仿佛洒上了香水。
下午,偏西的太阳倾吐着金黄的余晖,大树、房屋、还有远处的人影,都涂上了一层扑簌迷离的黄,路边的梧桐树挺立着,像喝醉了酒一样,身上的叶子更加发黄了。这时候,孩子们已经放学了,他们边走边玩,发出阵阵银铃般的笑声,小路记录着他们的欢快,整座城市又充满了无限的欢乐。
夜,还是那样繁华,五颜六色的霓虹灯,皎白的月光和流光溢彩的车灯,点缀着城市,给人一种梦幻般的感觉,月光洒在绿叶上,绿叶披上了银色的盔甲,高楼上那迷人的灯光,也可以向天上的星星媲美了。这时候,整个城市是多么温暖啊。
蓉城的秋,有金黄的树叶,明亮的阳光,怡人的花香,温暖的灯光,还有那些为了生活而奋斗的人们。我有什么理由不爱这美丽而又丰硕的蓉城之秋呢?