温暖作文650字
生活就像是一条河流,假如说河流中的每一滴水珠,都变成了一颗颗珍珠,那时候的我们是否还会将这极其常见的珍珠去视若珍奇异宝,生活亦是如此,我们是否遗失的太多的美好。
那是一个寒风呼啸的傍晚,窗外的夜色逐渐暗了下来,在部分同学离开校园之后,我独自蹲在墙角哭泣着,望着眼前教学楼的一盏盏灯的熄灭,我心如死灰一般,回想着。这原本是一个十分开心地周五,却被老班的换位所打破,在开学考中失利的自己也是彻底地慌了神。各种莫名的恐惧感涌上来。我紧紧地靠在我一直赖以生存的墙壁上,惴惴不安地听着班主任那种名单。但我终究还是难逃一劫,眼泪宛如断了线的珠子一样流淌着。我除了无用的眼泪什么都没有,也更是十分抱怨面对闲逛却无能为力,蹲下来紧紧地抱着自已,沉浸在自己的失败与自责之中,钟表分针仿佛是听不到我让它慢一些的恳求的声音,我也是多么希望有人看起来坚强给我。
“你快起来……。”
一个动听的声音把我从回想中叫醒,我那无助的眼神望着她,她的眼睛天空一般清澈,犹如大海一般深沉。那好像是对我的救赎,仿佛看到了希望的光束,心中不禁泛起了温暖。心中不禁泛起了涟漪,我也说不出那是一种怎样的感觉,只是觉得看着她很踏实,很温暖,那一双眼睛看着我,目光是那样的温暖,带有怜悯,也有鼓励最无助的时候,也是她让我坚强起来,让我看到了希望是我最坚强的后盾。
我们生活中,这个世界很大啊,也有着无数的风景线让我们去欣赏,只不过是缺少了去发现,去仔细感受温暖的我们。