我有一次试胆量的经历,使我终生难忘!
我非常喜欢北京姑姑,姑姑是一个热情好客、喜爱小孩子的人。我在姑姑的心目中是一个听话的乖孩子,所以姑姑更加喜欢我。因此,我很乐意去姑姑家。去年暑假,我和爸爸妈妈坐飞机到了北京。我们一件事就是去姑姑家拜访姑姑。我们坐出租车到了姑姑家,姑姑早就站在门口迎接我们了。我热情的拥抱了姑姑,姑姑把我们请进了屋。哇!姑姑家好漂亮啊!不仅干净、整洁,还布置得十分温馨。正当我高兴的时候,一只狗跑了出来!我可是最怕狗的呀!我尖叫了一声,急忙跑到了姑姑身后。姑姑也被我的尖叫声下了一跳。谁知我这一叫,不但吓到姑姑,还吓到了那只狗。它更加激动,追着我就跑,我吓得都哭了,不停地尖叫,幸亏姑姑及时把那只狗抱了起来,不然不知道这场恶战什么时候才能结束。
后来我得知这只狗叫美嘉,它还有自己的房间,我听到后心想:姑姑多喜欢小动物呀,还给它准备了房间!姑姑把美嘉放在了她的脚边,是为了不让它乱跑。美嘉时不时的就看我几眼,好像我和它有仇似的!我现在才发现,原来美嘉那么可爱,有着一身洁白的毛。我壮着胆子向美嘉走去,用颤抖的手摸了摸它,它竟然什么反应都没有,十分温顺!慢慢的,我不怕了,和美嘉开心的玩了起来。
吃完饭后,爸爸叫我回宾馆了,我很舍不得美嘉,它是我见过最可爱的狗。我很庆幸我来了姑姑家,我又交了一个新朋友,而且我以后肯定会不怕狗了。我克服了心中的困难,我战胜了自我。我现在回想起来觉得:我以前怎么会怕狗呢?狗那么可爱、温顺。同时我也为自己感到骄傲、自豪。因为我勇于尝试,非常勇敢。因此,我也得到了回报:从此以后不再怕狗了!