“妈妈,我回来了。”放学后,我一溜烟的跑回家,大声说。只见爸爸躺在床上,妈妈撅着嘴,一声不吭。“咦,老妈,我何时得罪你了,我那么亲热的向你打招呼,好似没看见我回来,坐在那里一声不吭。”妈妈还是不理我。往日家里的欢笑没有了,而且我闻到了一股浓浓的火药味。我心里凉了半截。不用问,准时爸爸又喝酒了。别说是妈妈烦爸爸喝酒,我也特别烦爸爸喝酒。
老爸说:“儿子,给老爸倒杯水。”妈妈说:“不给他倒。”我真是骑虎难下,老妈又开始用他的绝招——百年唠叨嘴,严厉地教训老爸,老爸规规矩矩地站在那里,像一个犯了错的小学生。满脸堆着笑说:“请再给我一次机会吧,我一定改。”老妈说:“改?如果你有诚意,请做100个俯卧撑。儿子,你当你爸的教练员,100个俯卧撑,一个都不能少。”我幸灾乐祸的说:“遵命”。老爸一声惨叫,开始了俯卧撑之旅。等做完了俯卧撑后,老爸已经筋疲力尽的趴在地上一动不动了。
这还不算完,等爸爸做完俯卧撑之后,妈妈拿着平时敲我小棍打着爸爸的手心说:“知不知道自己的身体不好?医生是怎么说的?戒不戒酒?”爸爸可怜兮兮地说:“戒,一定戒,一定戒,请再给我一次机会吧,我说话一言九鼎,唾沫星子能砸一个坑,说不喝酒不喝。”我在一旁打断爸爸的话说:“爸爸,咱家的牛被你吹死了。”爸爸说:“儿子,别看你爸的笑话了,快给你爸求个情吧!”最后,妈妈和我商量了一下,给爸爸下了最后通牒。
从此以后,爸爸真的和酒拜拜了。直到今天,七七四十九了,爸爸也没敢喝酒。这对于一个酒鬼来说,是多么的不容易呀!看来爸爸不是吹牛,真是说到做到了。
在这里我也奉劝全世界的酒鬼们不要再喝酒了!