妈妈,是我心中最伟大的人,在我心中的妈妈是最疼我、最爱我的、最了不起的妈妈妈。
从我记事起,妈妈每天都很辛苦。每天,她都是家里第一个起来的,给我们家人做饭,还要打扫卫生,清洗全家人的衣服,我那时还小,总是捣乱,让妈妈为我操碎了心。我长大了,妈妈的压力就越大,无论是刮风下雨,妈妈都会准时送我上学,接我放学,只要闲下来,她就会干家务,太辛苦了。
记得有一次我生病了,高烧不退吗,妈妈一直陪在我身边,给我物理降温吗,经过一天一夜的精心护理,我的高烧终于退了。而妈妈却为我熬红了眼睛,连饭都没有吃……
虽然,我帮妈妈做的只是些小事,但我从中知道了妈妈的辛劳,母亲节的一天让我学到了书本上无法学到的东西,妈妈的爱是博大的,她唯一的要求就是希望我将来能自食其力,成为对社会有用的人。为了回报我的妈妈,我一定会好好学习的。
可怜天下父母心。“小时候的我一再认为考试考砸了,母亲打我是残忍的、可恶的。什么”棍棒之下出孝子“一类的话还不是随口说说,哪怕平时母亲是那般呵护我这只羽翼未丰的小鸟,在那般棍子下顷刻间化为灰烬,而如今我大了,母亲不再打我了,母亲只是对我说上几句委婉的批评的话。我知道了,哪怕母亲那刻再打我,再说那般无情的话,她也是爱我的,小时候,母亲需要教育我,而长大了,棍棒无情落在我的身上时,母亲心也在滴血,只是儿时的我还不能体会母亲如此深沉严厉的爱罢了。
我知道了妈妈为我付出的有多少,她所做的一点一滴,是多么的、多么的无私,是无价之宝,是一种用语言也无法形容出来的啊!