一个老人,含笑带泪地走过一条大街,这是为什么呢?让我们把镜头拉近,详细了解一下。
这位老人今天早上接到了一份大赛的通知单——“不眨眼大赛”。老人几乎高兴的跳了起来,这可是他退休以后接到的第一份大赛通知单。
老人赶紧穿上一套退休前他觉得最帅的衣服,赶往比赛现场。他发现所有人都在用力眨着眼睛,好让眼睛等下可以坚持更久。
他先是到了观赛区选手座位坐好。此时,两个人进入了比赛现场,随着主持人一声令下,双方开始了比赛。过了1分钟,1分30秒,2分钟......主持人打了一个响指,这时,两台小型吹风机从空中落了下来,正好落在双方选手的眼睛旁。
“呼呼......呼呼......”吹风机开始吹风,双方选手的眼睛泪光闪闪,好像晶莹剔透的珍珠一样。突然,一个选手忍不住了,他眨了眼,这场比赛用了5分钟。“真是奇迹呀!”老人心想。
老人越想越没底,他想:“这些比赛选手都这么厉害,我自己又怎么能胜利呢?”突然,主持人叫到了老人的名字,他向“战场”走去。
主持人一声令下,比赛开始了。1分钟过去了,老人还没有眨眼,他心中想着:也没有多难嘛,只要坚持就可以了。又过了几分钟,吹风机下来了。同样的声音“呼呼......呼呼......”地吹着,可老人依旧不眨眼,而他的对手也坚决不眨眼。
又过了几分钟,对手的眼睛开始朦胧起来,老人的眼神却依旧坚定,因为他想用行动证明什么叫“人老心不老”,即使退休了,依然可以很厉害。
几分钟又过去了,对手终于忍不住了,对着老人眨了钦佩的一眼。
老人得到了最后的胜利,拿着烫金证书含笑带泪的走在了回家的路上。