光阴作文650字
光阴如潺潺流水,是且歌且行的少年人生中最珍贵的财富。
光阴如一个调色盘,有朝气蓬勃的翠绿,浑浑噩噩的苍白,郁郁终日的暗灰、灿烂微笑的金黄......伸出你的手指,看看你的光阴属于哪一种颜色?追逐时光的脚步,你的身后总会留下点点精彩,你滴下的每一滴汗水,都将凝结成明日的光辉。
母亲经常用“囊萤映雪”、“凿壁偷光”等故事教育珍惜时间,可是我总是当成耳旁风,每天只以学校作业为己任,完成后就无所事事。直至一天,母亲终于大发雷霆,我大骇,也自此明白了时间的珍贵。当我无事可干时,车胤用萤火虫微弱的亮光照明,努力看清书籍的情景就浮现脑海,每每我都羞愧万分,立刻开始为着目标奋斗。当我劳累时,匡衡竭尽全力凿穿墙壁,为的就是那些许微弱的学习之光的一幕,又闪现在我的眼前,我再次打起精神,继续学习。
五年级上的期末考试,我取得了较好的成绩,可是我并没有再接再厉,反之开始浮躁起来。虽然父母多次的批评是我稍有觉悟,但是对于那时的我来说就如同“飞蛾扑火”,小小的批评水珠又怎能浇灭熊熊的浮躁之火?最后,我金贵的时间因为我的疏忽悄然溜走,导致我五年级下期末考试名落孙山,成绩直降至全班第20名。
我终于明白了为什么会这样,因为时间。他太调皮了,总在没有任何准备的情况下和我玩捉迷藏,而我每次都让时间成功逃脱。也正是这样,你不可能打败时间,但是如果你松懈了,那么时间就会以迅雷不及掩耳之势让你一败涂地。
每一天匆匆流走的时光,都决定着你每一天的人生
少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。