成功作文650字
“不打不成才”这句话,各位同龄朋友一定听过,这句话是谁说的我不知道。可是,难道“成功人士”都是打出来的吗?在我看来,可能10个人里有7-8个人会这样说:“我小时,做错事就打,打完了家里人还会说:“长记性了吧?”或者“叫你以后长记性!”但是总有那么2-3个人不会这样说。或者,可以把所有的“成功人士”问一遍,一定有一个不是被打出来的。
在我眼里,小孩子被打的时候,家长都会这样说:“这棍子打在你身上,疼在我心里。”最后还会说:“疼死我了!”那我又想说了,你明明知道心疼,你还打什么?你何必打他?为了让他(她)长记性?为了让他(她)流两滴不值得的眼泪?随后又在你旁边委屈地说:“我错了!”为了孩子在背后甚至你面前露出怨恨你的一面,随后你又讲了一大堆大道理,让孩子又滴了一些不值得的眼泪......
在讲题目时,孩子有时回答不出问题时,你是不是会把你说的问题再重复一遍,甚至3遍4遍,但孩子不懂的是意思,不是答案,见他呆立在那儿,回答不出的时候,你是不是会忍不住一巴掌拍在孩子的头上?其实,你是把他的主机关掉了,脑子就“啪”一下死机啦!这时孩子不知所措甚至滴出几滴豆大的泪珠掉在地上,现在你又把答案报出来,把计算过程讲一遍,另外再送一句“笨死了!”又一巴掌拍在他的头上,孩子早已泪如雨下了。其实,你看他回答不出来,可以把答案说出来,再把过程讲一遍,孩子可能就茅塞顿开了......
现在想想孩子也是和你一样的人,他也有自尊心,当他做不出题目主动来问你或你主动去帮助他时,不要怀着急躁的心情去面对他,这样可能会伤了他的自尊心......