足球作文650字
天空阴沉沉的,看不见一缕阳光,空气中弥漫着一股浓浓的火药味,仿佛空气都已经凝固了,观众的眼睛就像聚光灯似的向那个方向看去。
放学铃声一响,几个小球员就迫不及待地走出教室,穿过校门,向那个简陋的足球场奔去,两只背包往地上一丢就成了一个简陋的球门,他们还吸引了很多观众,其中还有一位大人和一条狗。一个穿着红色衣服的小男孩,双脚分开,两只手拉住放在身后,表情严肃,气势宏伟,活像一个专业的足球裁判。
再看看球场上的情况,只见一个球员猛地一发力,一脚将球传给了队员,对方球员见不妙,赶紧过来抢,只见他把脚向前一铲,双脚分开,球就从脚洞里滚了过去,使对方球员扑了空。“好球”旁边的观众又叫起来,他以百米冲刺向前跑去,不料对方使了个诈,派了一个球员吸引他的注意,一个球员从后面瞬间来了个猛虎扑球。观众们连连喊小心,可已经来不及了。“哎呀!太可惜了。”只见那位抢到球的球员过五关斩六将,终于来到对方守门员这,观众们都屏住呼吸,盯着他们,就连那只小狗也趴在地上一动不动,目不转睛地看着他们比赛。守门的是一个金发男孩,他的双手戴着手套,放在膝盖上,眼珠子死死地盯着球不放,仿佛要吃掉它似的,独有一番守门员的味道,球员猛地踢了一脚,球就像是一颗陨石向守门员飞来,他没有退缩,也没有逃跑,而是坚定地迎难而上,双手交叉挡住了球,球在他手上旋转后落了下来。裁判员吹响口哨,红方胜利。这时,全场爆发出一阵又一阵地掌声,仿佛要把天都给掀翻了。
这时,那个观众走过来,激动地说:“这场球赛太棒了,特别是那个地方!”