没有太多的语言来赞美她,没有太多动情的话语表扬她,有的只是朴素的文字诉说她。
她是一名平平凡凡的农民,没有太多的优点来称赞,但她有的是与众不同
她,是我的妈妈。她和天下所有的妈妈一样,无微不至的疼爱着自己的儿女。
她,为了我们,吃尽了不少的苦头,但她,无怨无悔,仍然在一次次的为我们付出着。
记得去年冬天,下了一场大雪,妈妈到姥姥这边来扫雪,扫完院子就又去扫大街。屋后有两条小路,妈妈扫了一条笔直的路,而我则喜欢走另一条。我像开玩笑似地对妈妈说:“妈妈,你应该扫这条,我觉得这边走的人更多。”说完,我也没在意,就进屋了。
谁知,等一会我再出门时,另一条小路竟被妈妈也打扫的干干净净了。我当时愣了,妈妈竟为了我的一句玩笑话当真了。我这时,特别的感动,我感到了母爱温暖
我不知为什么每年的冬天都会冻手、冻脚,手上的冻疮令我经常性的感到烦恼。有一次,去同学家,偶然问听到一个偏方:用茄子棵水洗洗管用。我则信以为真,当时到家竟把这事给忘了。有一天,来了一个邻居,看了我手上的冻疮,说让我买膏药,邻居的这句话提醒了我,我对邻居说:“用茄子棵水洗洗管用。”在一旁的妈妈听见了,邻居走后,妈妈便挨家挨户的为我找茄子棵。当妈妈拿着那几棵茄子棵时,我当时竟然哭了,看着妈妈冻红的双手,我特难过。
妈妈竟为了我的一句话,去为我挨家挨户的找,伟大的母爱无发用语言来表达,只有用心来体会,我只能借这一次作文来抒发一下我内心的情感,虽然不华丽,但很真实。
说者无意,听者有心。
只有伟大的母爱才能这样懂我。