亲爱的妈妈,您好吗?您在外打工七年了,一个漫长而又短暂的岁月,您走的时候刚上幼儿园,现在我已在读初中;您走的时候只有三十岁,一头乌黑亮丽的发,而现在终年的劳碌,让美丽失去光泽,乌发变白发。妈妈,作为唯一的儿子,我看在眼里,疼在心里,只有在过年时,你才回家一趟,妈妈,我多想对您说,妈妈,不要走好吗?可是我却从没有说出口。
妈妈,你可知道,这个家多么需要您!爷爷不在家,只有我和奶奶在家,奶奶年过六旬,经常生病,腰酸背痛难免,经常躺在病床上,照顾她的责任就落在我的肩上,可是现在我要住校,家里只有奶奶一个人,谁来照顾她呢?
妈妈回来吧,这个家需要您!曾经的家,因为爸爸做生意亏了本,三万多元的债务,像是天文数字,为此大家的心情都不好,爸爸经常和您吵架,有时还动手,那时我心里是多么难过,我从心底里渴望一个温暖幸福的家。后来,您和爸爸去了广州打工,慢慢生活开始好转,账也还清了。可是,您和爸爸还是长年不在家,我知道您是多挣些钱改善生活,供我读书。虽然我能理解,但我还是渴望您能回来。您要知道一个孩子,没有妈妈陪在身边是多么孤单,每次遇到困难,却没有一个可以说知心话的人。我只有拼命学习,以此来忘记不快。每次我考了优异成绩,兴高采烈拿回试卷,却没有人在我的试卷上签字。学校每次开家长会,我就会难过,别的同学的爸爸妈妈都来了,只有我一个人孤零零的坐在座位上,心里有种说不出的滋味。
妈妈回来吧,您唯一的儿子,长大了,可是依然像从前一样想念您!他在家的门口,日盼夜也盼!等着您的归来。