“跟我去借书,要不我没有书看了。”
爸爸说:“你长大了,应该自己去,你敢不敢去借书呢?”
“自己去?我不去,你必须跟我一起去。”我不知爸爸怎么想出这么个馊主意。
“那你就在家里写作业,就别去借书了。”
我一急,便说:“自己去就自己去,谁怕谁!”
当我准备去时,心里没有底,会不会遇到坏孩子,过马路……一连串的问题都浮现在我的眼前,又打起了退堂鼓,是去呢?还是不去呢?我犹豫不决。爸爸看见我犹豫地样子,他又说:
“不敢去了吧!还逞能呢!一看你就是胆小鬼。”爸爸说。
“一定不能让爸爸抓住这个小辫子,显得我太胆小了,我下定决心,让你看一看谁是胆小鬼!”我想。
于是,我拿上书,准备走出家门,爸爸对我说:“我相信你,你自己会办好事情的,你要加油!不能输给我哦!”
当我来到街上时,首先遇到的就是过马路,一辆辆来往的车疾驰在马路上,我非常紧张,这可怎么办呢?要是爸爸在跟前有多好啊!我刚迈出一只脚,却又缩了回来,这可怎么过呢?忽然,想起在课堂老师讲的交通安全注意事项,按照交通规则,我看见绿灯亮,我顺利的过了马路。就这样我第一次过了马路,我洋溢着胜利的喜悦顺利的过了两个红绿灯。
我兴高采烈得来到图书馆,借上我最喜欢的书籍,就这样高高兴兴地回到家里,向爸爸证明我不是胆小,也不是做不好自己的事。
这是我第一次独自去借书,这一次让我不再胆怯,只要有勇气和信心是不够的,学会如何面对现实,这样才会是生活的强者。