我读过《水浒传》里的英雄豪杰;我读过《三国演义》里诸葛亮的聪明才智;我还读过《红楼梦》里的美女如云。但我最有感受的还是《西游记》。
西游记》里的孙悟空才高八斗,一个跟斗十万八千里,还会常人不能的七十二变。但这些本领都是经过他跟着师傅和很长时间学来的。他的故事让我懂得:要获取知识,一定要经过很长时间和自己努力和辛劳。
《西游记》里的猪八戒好色又懒惰。但他也有专心的时候,而且有时他是一个救师傅的大功臣呢!他的故事让我明白:人一定不能懒,否则脑袋就会变得很笨,像一块泥土一样,不能用。
《西游记》里的沙僧更有趣、老实。别看他笨笨的,其实有时他比孙悟空还机灵。沙僧的老实让我清楚:人一定要脚踏实地、老老实实的。才能每天过的更开心,更快乐
《西游记》里的唐僧虽然很唠叨,而且不会武功,要徒弟保护他。但是在他的一言一行中,让我知道:人只要关心他人,他人也自然会关心你。
他们四人在取西经时,经历了无数的困难挫折。路途虽然很艰难,但依然阻挠不了他们要取得经书的心。俗话说:天上无难事,只怕有心人。所以说,只要你有心,一定会办成你想要完成的事。
我们一起努力克服困难,像他们师徒一样,取得我们想要的经书吧!在《西游记》中,我们常常读到过师徒团结一起,战胜妖魔鬼怪的故事。我们在现实生活中,有见过不少这种事例。有个故事这样说:从前一个人有一支铅笔、一个卷笔刀和一块橡皮擦。铅笔和橡笔擦两者之间闹不和,最后他们又和好了,为什么?因为卷笔刀对他们说:团结力量大。没错,团结力量大,让我们一起共同努力吧!
让我们乘上团结一致的翅膀,飞向我们想要的经书吧!