当今社会,卖萌可谓是一种时尚了,不管是人还是动物,都有自己独特的卖萌技巧。一个剪刀手,一个嘟嘟嘴,都可以称得上是“卖萌大过手”。网络上也有很多说萌的词语,比如日语“卡哇伊”,中文“萌萌哒”,甚至还有人将“萌”写到了歌里,那首名叫《可爱颂》的歌,在众多青少年中广为传唱……卖萌可谓是人人都具备的本能了。
“萌”即可爱之意,一些人把可爱的猫称为“喵星人”,把可爱的狗狗称为“汪星人”就是在称赞他们的可爱,是在表扬他们如何讨人喜欢。
一些明星也很“萌”,比如现在最红的“最萌小正太”组合,网友们时常评论说:“哇塞,他们好萌啊!”“还没成年就这么萌,长大一定很厉害!”这也是人们对新兴的童星组合可爱程度的赞美
普通人也常常卖萌,最常见的便是拍照的时候,常常在“咔擦”的一瞬间伴着引人发笑的卖萌动作。很多人觉得可笑,还说这样显得假惺惺,这就引发了人们关于“萌”的讨论。
有人说,卖萌是一种很不好的行为,在某些场合甚至让人觉得不堪忍受,我们应该反对和制止,还是应该活的真实一些。但是,我却很喜欢卖萌这种行为,因为它体现了我们这一代青少年的个性,是我们这一代所特有的,也可以说是一种时代象征,适当的卖萌体现了我们的热情、活泼和阳光;适当的卖萌更能让我们在困难面前坚忍不拔、一笑而过;适当的卖萌同样是我们积极人生态度的一种体现。比如拍照片,用一个萌萌的动作记录下精彩的瞬间,多年以后再看这照片的时候也一定会有温馨幸福的怀想。
总之,我喜欢说“萌”,也喜欢卖“萌”,因为我就是“萌萌”的新生代。小伙伴们,今天,你“萌”了吗?