林肯曾说,你可能一时愚弄所有的人,也可能永远愚弄一些人,但你不可能永远愚弄所有的人。
——题记
现今社会有太多东西华而不实,企业、个人、组织为了盈利不禁对很多人和很多事都夸大其词。
新闻联播里江山形势一片大好,歌舞升平,这就是对电视栏目的包装。有人曾形象地说,中央电视台新闻联播是结婚照,而登上互联网看到的处处都是生活照。生活毕竟是真实的,还是应该多看看“生活照”。
货架上的商品往往包装盒子花里胡哨,当消费者买回家一拆开包装盒子大有“买椟还珠”的冲动,买的是商品,对包装盒子却甚为满意。顿时感到被欺骗、被坑害。
古代一位位明君贤相,很多都是臣子、后人包装的结果,造成当代青少年对历史错误的认识和对人物盲目的崇拜,误人子弟。
光彩照人的明星们,外表被包装,一定程度上确实给人带来了美的享受,但同时唯利是图,因此事迹也会被包装,有多少明星的事迹没有虚假,都是实实在在努力的结果?
很多平凡的人擅长包装自己的语言,当然我说的不是优雅的言谈,而是将有说成无,干过的坏事不承认,将无说成有,自己没做过的好事也往自己身上揽。只要对自己好,全凭一张嘴。
登录互联网络时,经常被一些小广告折腾得不胜其烦。许多散布的是黄色下流信息,甚至就是计算机病毒。有人经不住诱惑购买来广告所示的商品,打开包装一看,却是假冒伪劣......
因为包装,诸多的罪恶被掩盖,我们不能被华美的外表所迷惑,包装使我们失去了真实,失去了真诚。长此以往,人与人之间的关系就好像隔了一道墙,对方不彻底地展现出来,总是怀疑的态度
何不从身边做起,少一些虚假,多一份实在?