中国是个强大的国家,那是因为许多人怀着中国梦,有了梦还要去追逐梦,去实现梦!首先,是我们的生活要低碳,今年“两会”中,家在北京的人大代表—吴碧霞骑着没有尾气的自行车赶来开会了,她也在呼吁大家低碳出行,实现中国梦—低碳。还有节俭,“两会”中,记者手上除了记者证以外,还拿着什么呢?哦,原来啊,是“密码函”。本次政协会议有一个变化:不提供纸质的大会材料,记者和代表可以通过密码从网上去获取,就因为这个变化,这次会议节约了大量的纸张。
实现中国梦节俭。”更高,更快,更强。“看到这句话,大家是不是想到了什么?对了就是奥运会。跨栏跑,大家知道吗》跨栏跑起源于欧洲,早在17至18世纪时,英国一些地区畜牧业相当发达,牧民们经常需跨越畜栏,追赶逃跑的牲畜,这就慢慢演变成了现在径赛项目中的跨栏跑。
说到跨栏,大家一下子就会想到咱们中国刘翔哥哥吧!他可是曾经创造过男子110米栏的世界纪录呢!是不是很厉害?我们中国除了刘翔哥哥是奥运会其中项目跨栏冠军,还有田径项目的奥运会冠军,如长跑冠军王军霞,竞走冠军王丽萍、陈定……还有很多咱们中国的奥运会冠军值得我们骄傲,想向他们一样为国争光,还要积极锻炼,不怕吃苦。实现中国梦—锻炼。飞机,XX年1月24日,一架尾翼涂着中国国旗的飞机在做飞前的调查工作,14时这架名叫”运20“的披着绿色军装的飞机在跑道上滑行,慢慢地,飞机在跑道上,不断加速,不停前进,最后漂亮的飞上蓝天,展开双翅。15时,飞机降落。
“运20”成功飞向蓝天,离开不了一直研究它的工作人员的辛劳。实现中国梦—辛劳。实现在中国梦还有很多要学会的,因此我们还要继续加油!