随着时间一点点的流逝,不知不觉间我已经长大了,早已不是那个只会玩只会闹的小孩子了。但对她的思念却一点也没有减少。
三年前,我们有着说不完的事,谈不完的情。我们一起学习,一起玩耍,在我们儿时的心中还共同拥有着一个小小的梦想——警察。儿时的我们一直都拥有一个善良的心,看到街上的警察叔叔阿姨们就会感到特别的伟大,同时我们也在为这个梦想而努力着。
每天,街上都能看见两个身影,“真是两个乐于助人的好孩子。”听着周围称赞的话两张稍显稚嫩的脸上留露出无比快乐笑容。可一个月的很长时间里再也看不见这种笑容,和两个如同影子般的身影。
一个月前,她告诉我她下午要走了,她们家要搬到别的地方,可能不会回来了。我哭了,我不明白她为什么要走,我想让他告诉我,我擦干眼泪,打车去了火车站,对着他的身影却怎么也问不出来,眼泪却止不住的涌了出来,最后只能弱弱的喊着“你一定要回来啊,我们还要实现我们的梦想”她没有回应我,我想他是不想让对方看见彼此的眼泪吧。
未来的一年里,她给我寄过一封信,读着信我又一次的落下了眼泪。我也从信中得到了我一直想知道的答案,原来他得了白血病,离开去治疗了。我回信告诉她要努力,我等着他回来。又过了一年她再也没给我寄过信了,不知道他有没有治疗好,又或者他早已把我忘了。
“举杯邀明月,对影成三人。”望向月亮,身旁却早已没有那“影”的陪伴。梦里她在我的身边陪伴着我,梦醒时,却发现这一切也不过是梦。
现在虽然我已经上初中了,但我还是在做着我们三年前一起做的事情,或许这样能让我减轻对她的思念,让我觉着她还在我身边,我们还在一同为着那个梦想而努力着。