点燃了我的希望,照亮了我的梦想,那就是你——黑夜。
人在光明的时候感到安然,而在黑暗的时候感觉恐惧。我也不例外。在漆黑得不见五指的黑夜,内心的恐惧感;在万籁俱寂的黑夜里,一个自我的小小空间,什么也看不见,什么也听不见,只能静静地倾听自己那急促的呼吸声,感受自己的心跳。
历史的年轮昼夜不停地向前滚动着,折射出忙碌的光,也许只有黑夜才能让人彻底放松,让紧绷的神经得以通畅。
自从上了初中以后,我逐渐喜欢上了看书,(因为原本的我并不非常喜欢),那一段段精彩的文字,跳跃在字里行间,一篇篇质朴的文章……不全都是在黑夜的注视下完成的吗?从那时起,让原本恐惧黑夜的我,渴望黑夜的到来,因为有它相伴。欣赏夜的黑;享受夜的黑;品味夜的黑。那四周一片漆黑,更是寂寥无人,使我平静,让我神安。在黑夜下,得以让我细细品味那书中的无限乐趣
有些发明家不正是在感受到黑夜的平静后,创造出伟大的发明吗?我们应该感谢黑夜带给我们的一切的一切!在寒风凛冽的黑夜里,落第的张继更是在客船上,咏出了千古绝唱-----《枫桥夜泊》,那一语更是吟出了多少人的心声,引起了多少人的共鸣!
从前的我是一个害怕黑夜,恐惧黑夜的人。但在多少个黑夜的磨练后,是一个勇于挑战黑夜,面对失败的人,成为一只不死鸟。在黑夜的影响下,我懂得了静心地思考些什么——思考人生,思考生命,思考成功,思考失败……