说起西瓜,一幅幅快乐的画面在眼前浮现,虽然那个画面在别人眼中是一种辛苦,但是我感受到的却是满满的满足。
记得在上小学的时候,每到西瓜成熟季节,西瓜就像是我的零食一样,想吃就吃。同时西瓜也是我们家很重要的经济来源,因为只有西瓜收获,然后用大大的货车拉倒外地才能换来我的学费。
但是很多人也许记得是西瓜的香甜,但是却不知道,从西瓜苗的培养到西瓜成熟是要经历很长很复杂很辛苦的过程,不过需要我参与的只有西瓜收获的时候,我需要到西瓜地里,帮助爸爸妈妈去搬运西瓜,爸爸来摘西瓜,我来递西瓜,妈妈来装西瓜,一些都是在有条不紊的进行着,但是偶尔也会出现意外
记得有一次,爸爸大声叫到“呀,好大的西瓜啊,这应该是这块地最大的西瓜了”,听到后,我兴奋的跑过去要一睹大西瓜的真容,真实很大的西瓜,足足有1500px,我使劲的往前挤,就是为了能抱着它并把它运到车上,但是在搬运的时候,一不小心,我摔了个大跟头,我摔了不要紧,最重要的是最大的西瓜在我手中丧生了,爸爸妈妈闻声看过来,3秒的平静,爸爸爆发了,把我臭骂了一顿,我真心觉得好委屈,因为我不是故意,是西瓜太大,我根本都看不到脚下的路,所以才摔倒的,时事后我我主动找到爸爸承认错误,爸爸说:“我知道,但是只是可惜那个大西瓜。”
事情过去很长时间了,但是小时候和爸爸妈妈一起劳动的场景一直在我脑海闪现,我们辛苦但是很充实,现在的我们一年也见不了几次面,我在学校住校,爸爸妈妈却要去到外地打工,所以现在我要学会照顾自己,以后才有能力照顾他们。