梨园里,长满了黄澄澄的梨。一只小小小小的虫虫在一个黄里透红的梨上小口小口地咬呀咬呀......。小小小小的虫虫咬出了一个通道,它住在通道里可开心了.
一天,一个老农夫把梨摘下,小小小小的虫被吓的缩在通道里,小小小小的虫虫睡着了。
后来,小小小小的虫虫连着黄澄澄的梨被运到妈妈的办公室里。农夫把梨搬上去,“咚咚”的脚步声响起来了。小小小小的虫虫醒了,“是春雷?”小小小小虫虫问自己
“我要吃梨!吃梨!”小小小小的虫虫继续吃呀,吃呀!这时,妈妈和我饿了,我们开始削梨皮,削着削着,虫虫感到不对劲儿,爬了出来。它的头黑得发光,身体是黄的,尾巴白中带点红。它站起来歪歪脑袋,它看到了四只巨大的眼睛在盯着它。它吓坏了!它的头一伸一缩,那样子像眼镜蛇的动作。妈妈大声叫道:“中奖了,中奖了。中到一只小虫虫喽!好可爱的小虫虫呀!”大家蜂拥般的围过来,“哇!好小呀!”“小得不得了。”
我们把小虫虫和梨都扔进了垃圾桶里,虫虫只管自己吃梨,不停地吃呀,吃呀。
过了几天,垃圾桶里的垃圾被倒进垃圾堆里。只听“轰隆隆”的声响,梨咕噜咕噜地滚了好几圈。小虫虫在通道里坐立不安,“又出什么事了?”小虫虫站起来又一下子坐下去。振动得太厉害了,小虫虫一下“咚”撞到天花板,一下子“噔”地回到地面,反复几次,小虫虫受伤了。但是,它还是爬到了“门”边,它看到“门”外是没有用了的打印纸,有墨水的地方有一股芬芳的香气。小虫虫喜欢这种气味,它也吃纸,它吃纸上有墨的地方,所以它啃的地方都有字的形状。
我相信,小虫虫长大后是一只奇特的虫子。