有一种思念,叫做亲情;有一种温暖,叫做家庭;有一种热爱,叫做祖国。我诞生在这里,成长在这里,活在这里也将死在这里。
我们祖国,世界的中国。他曾经是东方的一条巨龙,一条腾飞的巨龙。沧海桑田,世事变迁。终于这条巨龙还是老了,飞不动了。于是,他便只能盘在地上,垂下头,任由别人宰割。
后来,经过时光的洗礼,这条昔日任人宰割的巨龙吸收了日月精华,蜕下一层衰老的皮,焕发出了光彩。如今,这条巨龙的鳞正在一点一点的丰盈着他的全身,他的身躯也变得强壮,他威风凛凛活力十足,大有一飞冲天的豪气!他是我们的祖国,我们的中国。
我有一个梦,我的中国梦,梦里有我的思念,梦里有一份温暖在那里守护着我,还有我的热爱。我深爱着这个美好的梦,他就是我的全部。我将终身的经历付诸于这个美丽的梦。
几百年来,他经过了苦难于辉煌,在我的梦里他就是照亮整个世界的太阳,他给了我光辉,散发着温暖,指引我前进。他的光,他的亮,他的热充斥着我的全身,我爱他。
一条巨龙,在他腾飞过后,降临在一片沼泽中,他并没有被泥沼所吞噬,却把这片代表着苦难的险地化成了青山绿水的桃源仙境,连同自己一起融入了这片大地。后来,他又进入了我的梦里。在梦里,我看见了他一生的苦难经历,并且预见了他的未来
我想,将自己也植入这片沃土,去生根,去生长,我也要变成一棵参天大树,和那些老树们一起去守护这个大地的每一寸土地。因为这片土地,他给了我营养,滋润着我的每一寸肌肤,是我生命中重要的一部分。
有一杯茶叫做人生,有一首歌叫做梦想,有一条河叫做历史。我想坐在那条长河边品着我的人生,歌唱我的梦想,洒下我的真情... ...