在公园游玩的多了,但日出时的公园,我还是第一次看见。
那天我们约了几个朋友公园游玩,我们去的很早,天还黑着。只是在东边的地平线上闪着一线的蓝色与黑色交错的光线,公园的一切都在沉睡……
静静地只能听到风吹过树隙飒飒的声响,我们不敢大声说话,连呼吸都显得如此均匀,生怕惊醒了熟睡的公园,整个公园像个婴儿似的,安谧而温柔。空气也不再那么凄寒,清新的过分,湖面平静得像一块镜子,在黑夜的衬托下,显得异常神秘。树木披着一层薄薄的轻纱,在微风中摇曳。
一切都在沉睡……
太阳出来了!”
突然,一体苍苍茫茫的的大地,顿时被无数金光照的通红,清冷的晨曦变为金红色的光芒。这时,一切都活跃起来了!太阳露出了鱼肚皮,晶光耀眼,火一般鲜红,火一般强烈,无数道金光,似巨龙一般,奔向天空,太阳不像夏日那样炎热,反而照在人的脸上感到了凉爽,温暖,是似风拂面,让人充满活力!在看大地一切都焕然一新,披着一层金色的纱儿,我们每个人的面孔红了。鸟儿醒了,鸣声打破了寂寞,在这样的早上,鸣声更加清脆悦耳。
湖水被映成了金色,这金光直射水底,仿佛我们面前的是一块琥珀,风儿吹来,在湖面上皱起一道道波纹,偶尔会有鱼儿露出水面,在水面上激起一阵阵涟漪,水面上的落叶飘浮着,影子倒映在水底,似一叶扁舟,驶向远方
金光透过树隙洒下点点光斑,我似乎听到了金光透过树隙银铃般的响声,树叶绿中透红,红中带蓝,在微风中摇曳。小草阳光的照射下,绿得发亮,在风中时起时伏,好像一片绿海,我站在“海边”,享受海风拂面,仿佛进入了另一片天地——梦。