2050年5月20日早晨,我起床了。一个闹钟飘到我的面前,叫道:“7:30,7:30,,该起床了!”,我爬起来,接过机器人手上的衣服,穿上。我不用管床上的被子,等我走后被子会被机器人会清理。坐上了一个悬浮的飞椅,这个飞椅离地面10厘米。飞椅左边的扶手上,有一个紧锁的盖子,右边的扶手上有好几个按钮。我按下“刷牙”这个按钮,左把手上的盖子一下翻开。里面有一个圆圆的铁球,铁球下有一小段文字:放在嘴里含10秒钟,铁球会分裂成10000个纳米机器人,清洁您的口腔,大约三分钟纳米机器人会聚合起来,取出即可。把钢球含嘴里,感到有好多蚂蚁在嘴里爬似的,说不出的舒服。
这就是2050年“中国式”起床。“刷”完牙,我又按下“饭”这个按钮,飞椅飞到了一个电子屏旁,上面显示——“早饭”、“中饭”、“晚饭”,我选了“早饭”。“请选择要什么点心?”“牛奶...鸡蛋...面包”......墙分裂开了,露出了里面的餐厅,热腾腾的牛奶和鸡蛋,烤得香脆脆的面包......
这么好吃的早饭,当然一下就吃完了。至于那剩下的餐具,不用管了,墙合上后,会自动清洗。
上班时,多少是要打字的,在2050年的中国可是不用按键盘,只要带一个头盔,脑袋里想什么,电脑就会干什么,显示什么,头盔可以通过探测脑电波,经过判断,在电脑上显示。
忙到中午,总算办完了工作,吃完午饭,我去睡午觉了。
“오빤
강남스타일
강남스타일”那熟悉的声音响了,把我惊醒。睁开眼睛,原来是一场梦。我希望我这个中国梦真的能实现!