玲联系电话:87291386当航天员是我心中的梦每个人都有一个梦,每个人的梦都是各不相同的。有些人想当雷锋式的人,有的人想当一位悬壶济世的白衣天使,还有人想当一名光荣的消防战士,而我则是想当一名太空的探索者——航天员。可能很多人都问我:你为什么想当一名航天员?这个问题的答案得从我小时候讲起。
我的妈妈十分喜欢星空,从她叫我的乳名中便可以知道。她喜欢叫我秦心,而“星”和“心”的音十分相似,这就是她为何叫我秦心的原因了。不知道是因为她的性格爱好,还是因为她唤我的名字还是因为什么,反正我也喜欢星空啦。这便是我为何要当航天员的第一个理由哦。
我想当航天员的第二个理由是因为我从懂事开始学习的第一篇文章便是关于星空的。虽然我现在已经13岁了,可我却永远会记住这个故事,它便是“牛郎织女”,这个故事是我启蒙教育时学习的第一篇文章。由此,我便想了解更多的关于星空的故事,明白各种行星的名字以及地理位置,这便是第二个理由哦。第三个理由是我读了《世界未解之谜》后的想法。
在《世界未解之谜》中有一篇写宇宙的部分,其中有一篇文章大概是写的是:“在金星上存在着文明遗迹,并且除了金星以外,火星、月球,就算是离太阳最近的水星上都有文明遗迹。试问,地球到底是太阳系文明的起点还是终点。”你们一定会想问:“这和你想当上航天员有什么关系?”当然是有关系的啦,因为我想亲自登上那些有文明遗迹的星球上去看看,认证它们是否真有文明遗迹,弄清楚地球到底是太阳系中文明的起点或者是终点!为了能够当上宇航员,我以后一定要好好学习太空的知识。因为我想当上宇航员,实现心中用永远的梦!