每一个人都不能背时间的债,因为时间像闪电转瞬即逝,像流水一去不复还,像宝石珍贵无比;时间是跑步比赛中对手向你发出的挑战;是生命中创造辉煌的机会。所以,不背时间的“债”,才是一个人最明智的选择。
在上小学时,我总是欠时间这个大地主很多的“债”。上课时,没有认真听课,而是在和同学没完没了的玩耍和聊天,让时间在我们的吵闹中匆匆流逝。放学回家后,我并没有像同学一样在家做作业,而是在外面玩闹,让时间在我们的嬉戏中悄然而逝。在同学们都在为考试而认真复习时,我却在家里开开心心地玩电脑,让时间在游戏中偷偷溜走。可以说,我小学时那可是“负债累累”呀!回想起以前,心里便感觉无比的后悔,真希望时光可以倒流,可是,这可能吗?时光如流水,一去不复还。看来,只有以后努力把握时光,而我的心里却像打翻了五味瓶一样。
虽然如此,但是上初中时,我却用无穷无尽的“金矿”还了时间这个大地主的“债”。
初中了,我再也没有“债”了,因为老师对我的教导与方法的传授,我有了很大的改进。上课时,也不像原来那样不听讲了,而是认真地做好笔记,听老师讲课。在做作业的时候也不再贪玩了,而且还因为认真做作业受到了老师的表扬了呢!在考试前夕,我也不再乱做事情了,现在的我努力复习,也再向第一一步步迈进呢!
时间的“债”,我再也不能背了,也不敢背了,这“债”太重了,压得我很难受,压得我受不了了,我再不敢去惹这个大地主了,它太厉害了,我不会再背时间的“债”。