不知你是否有那么一刻会很疑惑,我的人生有点单调吗?我的世界需要一点儿不一样的东西吗?它也许就是快乐。我们在人生的历程中,不断尝试、不断成长。经历了许多的挫折,在这些挫折中艰难地爬起来,到达终点后的我们早已疲惫不堪了,没有了任何值得我们快乐,值得我们细心体会的事情。
没有快乐我们人生就是乏味的、枯燥的,一点儿活力都没有。现在的生活节奏是如此的快速,人们的压力越来越大,因此保持恰当的身心放松极为重要。这就要让我们能够学会快乐。
保持快乐的心情能够减压,使得我们疲惫的身心能够释放,调整好自己心态,用更加积极主动的心态去做事情,这就可以使我们事半功倍。快乐也等于包容,用一个微笑的表情面对他人、面对自己。用自己快乐的心情感染身边的每个人,甚至感染整个世界。
这就要求从自我做起,随时保持愉快的心情,注意调整自己的心态。任何事情每个人的看法是会不一样的,换种方法,改变自己对做事的态度。对于个人名利、地位、金钱,学会放下学会放弃,也是一种收获,快乐并不是这般虚伪的,不是在金钱、地位的衬托下才发光的,这并不是真正的快乐,它只会让你变得更加的爱慕虚荣,它只会一再地蒙蔽你的双眼。因此,别把它们看作是一种必须强求的东西。释放快乐算是精神的释放。整天愁眉苦脸的。心不在焉。一点精神也没有,与其这样还不如开开心心的度过每一天。这样反而更加显得整个人精神些,难道不是这样吗?
自己的生活应该是多彩的,别把自己讨厌的事情强压在自己身上,学会享受快乐,留点快乐给自己。让自己的生活多点阳光色彩,给自己身心休个假,学会放松,把自己最精彩的一面展现出来吧!