中国曾经被外国人称为“东亚病夫”,这是因为过去,清政府腐败无能,外国人为了自己的利益,在中国领土贩卖鸦片,毒害中国人,导致国人身体虚弱,外形弱小。在柏林奥运会上表现非常不好,被外国人称为“东亚病夫”。落后就要挨打,发展才是硬道理,中国人在不断地努力,科技飞速地发展,中国变得越来越强,成为世界的强国。
现在的中国科技十分发达,各个大城市都有纵横交错的地铁,有着许许多多立交桥,有着无数辆车。“可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。”这是毛主席当年重上井冈山时抒发的理想。在这短短的几十年里,一个弹指的时间,毛主席的理想已成为现实二零一二年六月十六日,随着一声巨响,火箭在震天的轰鸣中腾空而起,它载着“神舟”九号飞船和三名宇航员,这“神舟”九号的成功发射,不就是咱们的中国梦吗?二零一二年六月二十七日好消息再一次传来:中国蛟龙再次刷新记录,下潜七千零六十二米,我们的探测技术不断提高,深海梦想在不断突破!这在我国的海洋科技领域具有里程碑式的意义,又是咱们的中国梦。