阳光作文650字
阴霾的天空笼罩着小城,绵绵细雨轻柔地散开在道路上。屋顶上,树尖儿上。屋檐的棱角积蓄着水珠。“滴答”“滴答”地转着圈儿落在水坑里。
细雨如烟的天气正是我最厌烦的,那细雨就像愁丝一样遍布我的心头,每到下雨天或阴天,我的心情一直不好,这也许成了一种习惯。但每到晴空万里的艳阳天时,心情就舒畅了许多。走在路上,对每一个匆匆走过的行人报以一个微笑,对每棵小树都抛去一个吻。阳光就好像秉承了我的天性,因此有阳光的时候我总是很快乐很快乐。
就如天气忽晴忽雨变化不定一样,在我的生活学习中,有阳光的时候总是好事,有阴雨的时候总是坏事。面对顺境总是习惯一帆风顺的踏过去,而逆境则是犹豫不决停滞不前。这也弄成了我性格上的弱点,表扬的话就爱听,批评的话就总是不服气。
这些麻烦困扰了我九年,在这九年中,我从来没有意识到是么是承受,什么是隐忍,什么是坚强。我就像一个胆小鬼,天亮时出来晒晒太阳,天黑时缩成一团躲在角落里。这样的我,是何等的令我厌恶。直到期末考试前几天,正是阴雨连绵的天气。我心烦意乱,跑到图书馆去消磨时间,独自躺在冰凉的地板上。我翻开了一本书,书中有篇散文写道:“当自己迷茫时,烦躁时。不如寻找心底里的那点阳光。”
看着墙角那一朵傲然挺立在风雨中的蔷薇高洁的迎着暴风雨,硬不低下头的样子。现在我明白了,阳光无处不在,只要我们心存阳光,无论在晴天还是雨天,都能勇敢的面对这一切。
有阳光的天气固然是好事,但阴雨未必是坏事。窗外的雨下得更大了,“噼啪”“噼啪”打在玻璃上。但我的心情却很快乐,因为我的心底有阳光。