时间作文650字
古语说“莫待明年花更好,当惜今朝春尚浓。”时间不可触摸却能感受。
时间我们眼前匆匆的过客,我们十分陌生,但它又时时出现在我们的身边,如此说来又是十分熟悉。
时间常出现在你眼前,你可以请它做“客”。也许你会惊讶,请时间做客这未免太“天方夜谭”了吧。这可是神话世界里才会出现的情节......
其实,请它做客不同于一般的做客,你与他相处得好,你会觉得一天是十分的充实有趣。你可以与它相处的同时,收获知识快乐,充实头脑,丰富生活。那时你不再觉得时间只是你人生中匆匆的过客,它是你的伙伴,它陪你成长、收获、快乐。
当然,如果你一旦远离它,你的人生将空虚,会犹如一具被抽干灵魂的躯体,漫无目的的游荡于世间,一辈子碌碌无为,请问这样的你还有价值吗?那时的你真的成了“活着浪费空气,死了浪费土地”的人。
古时的人珍惜时间努力学习,只愿为国效绵薄之力,尽一份心。但愿“忘身辞凤阙,报国取龙庭。”认为“未能匡吾君,虚作一丈夫。”周恩来在死前仍然为国家做贡献,可谓“鞠躬尽瘁死而后已”。时间陪伴他走完人生坎坷的一路,他的时间从未虚度,或者说他在时间上没有留下遗憾。他请了时间做客,时间成了他最好的伙伴。
我不知道时间有没有成为我的伙伴,但我却真的感受到与它在一起的快乐。我与它一起品味“水清鱼读月,山静鸟听风”的宁静;一起赏“露似珍珠月似弓”的美景;一起感受“石壕村里夫妻别,泪比长生殿上多”的凄凉......
我愿邀请时间来做客,同它一起阅览世界,一起感受世界,一起......