我小时候,爸爸就去世了,我小时候虽然什么都不懂,但我却明白哭与笑的道理,也明白心疼父母。当我知道爸爸去世时,我幼小的心灵立即被悲伤和恐惧充满了。
在我之后的时光里,我一直生活爸爸去世的阴影里,每当看见别人在欢乐中疯玩时,我的内心是多么渴望和他们一样快乐啊!可爸爸去世的阴影中时浮现在我的脑海里。直到7岁的一个夜晚,我在梦中遇到了一个小孩,我生命中的转折点就来了。
我在梦中迷迷糊糊的绕过了一座阴森恐怖的山,经过了一片血红血红的湖,来到了一个万丈深渊时,我在极度恐惧下跳了下去......过了许久许久,我睁开了仿佛千万斤重的眼皮,看着眼前五彩缤纷的世界:这里到处是用红宝石,绿宝石等世上很难见的宝石,而我却是躺在一个用白骨做成的床上,我吓得魂飞魄散;立马跑下床,一口气跑了几十米,我突然发现我牵着一个小孩,但他跑得速度一点不比我慢,经过介绍,我知道他叫“快乐”,我见他总是笑嘻嘻的,我便问他为什么这么开心,他反问我道:“你为什么不开心呢?”我便把我爸爸去世的事告诉了他,他却骂我是个大笨蛋,我不服,和他争论,他告诉我:“你不应该放弃,有那么多人比你还惨,他们怎么想的开呢?你要想开一点,不应该这样。”我听了他的话,豁然开朗,突然觉得原先的我是多么的笨啊!
中午时,我和妈妈讲起这件事时,妈妈也被“快乐”的话感动了。从此以后,我们家里充满了哈哈大笑的声音,让我们感到“快乐”一直在我家里。人世间不可能只有快乐,但也不可能没有快乐。快乐是无敌的,他让我们开开心心的度过一生。