学会作文650字
朋友,你面对你眼前现有的东西,你都加以珍惜,加以爱护了吗?
那次,刚升入初一,妈妈知道我对于英语一窍不通,于是,妈妈请舅舅带我去买一部学习机。初次得到它,如获至宝,我整天都舍不得离开它。
过不了多久,我就有点厌恶它,我懒得带它去吃“饭”,懒得碰它。那天早上,我将它甩在枕头底下,心头还想着,“这破玩意儿,花去那么多钱还不说,它还真的对我的学习没有多大用处!”接着我气冲冲地冲出寝室。可是,不幸的事终究还是发生了。
“咦,我的学习机呢,我还有几个英语单词没查,我还想听会儿歌再睡觉。”这时已是晚上,我正在上床睡觉时,发现学习机不见。顿时,我的心提到了嗓子眼,焦急不安。接着,我翻遍床上,再到床下去找,仍然没有任何踪迹。“完蛋了!完蛋了!我的学习机不见了,我的学习机哪儿去了?”我高声地对着同寝室的同学说。这时,他们都用同样的目光惊讶地看着我,我却不知所措。接着,我向他们发出求救信号,“你们帮我找下吧,求你们了!”
这时我已经有了九分的睡意,我满头大汗,全身是灰,却仍不停地搜寻着……
在没有学习机前,我是那么想得到它,就如牛饿了想要吃东西;可当你有它时,你就会挑剔,就如牛置身于一片草场,只会指着长着好的草吃;可当你失去它时,你就会想要得到它,拼命地想,就像牛看到它勉强可够得到的屋檐上的草,它就会努力去吃,直到将全部的草料吃个精光。这时就会想到原来它还是那么有用,并想得到它。亲爱的朋友珍惜,你学会了吗?你做到了吗?无论你曾经是否珍惜过,都请你和我将手摸着心,然后说:我要珍惜今生所拥有的一切。