每当回忆起旧中国那不堪回想的往事时,我就心痛不已。东洋强盗,国民奸臣,一步步的侵害者我们神圣的土地和无辜的人民:而南京大屠杀这场血腥的战争,是永远也无法从史册里抹去的,那深埋在地下的白骨是中国人的,那一把把锋利的钢刀上沾的血也是中国人的。面对这种情形,每一个有良知的中国人心里都流出了鲜血。为了不可侵犯的神圣领土,中华民族开始了为期50多年的大反抗。孙中山领导的辛亥革命终止了封建社会毛泽东等人创立的中国共产党将生活于水深火热之中的中国人民解救了出来。捐躯赴国难,视死忽如归。为了击败侵略者,各族英雄儿女浴血奋战,用自己的鲜血喂中华民族铺出了前进的道路。侵略者带给我们的耻辱,我们怎能忘记呢?
2001年7月13日晚,当国际奥委会主席萨马兰奇宣布2008年奥运会在北京举办时,我们举国欢腾,激动万分。人么挥舞着国旗,在大街上载歌载舞,热烈的气氛感染了在场的每一个人,中华民族永远不会忘记这一神圣的时刻。
此刻,神州7号载人航天飞船遨游太空。航天员准备实施太空行走。三名航天员的一举一动。时刻牵动着中国人民的心。探索宇宙奥秘让全世界凝望。我们相信,我们祝愿,承载着中华民族飞天梦想的神州飞船会飞的更高,更远。